
Ingrédients
Pour 6 verrines
240 G de châtaignes en bocal
300 G de boudin noir aux châtaignes
2 pommes
1/2 oignon finement haché
Beurre
sel, poivre du moulin
Préparation - environ 20 mn
1. Mixez les châtaignes au robot pour obtenir une chapelure un peu grossière
2. Pelez les pommes, retirer le coeur et coupez les en cubes de taille moyenne.
3. Faites fondre une petite noisette de beurre dans une petite sauteuse avec les cubes de pommes. Ajoutez si besoin une cuillère à soupe d'eau pendant environ 10 mn.
4. Une fois les morceaux tendres, écrasez les en compote grossière. Réservez.
conseil JVDG : vous pouvez garder quelques petits cubes de pommes pour la décoration
5. Enlever le peau du boudin et écrasez légèrement la chair avec une fourchette
6. Dans la même poele que la cuisson des pommes (chouette pas de vaisselle en plus) une noisette de beurre, ajoutez l''oignon émincé et laisser revenir à feu doux. Il doit juste devenir translucide pour garder un peu de croquant.
7. Ajoutez la chair du boudin et faites revenir doucement pendant 5 mn environ.
Si besoin rajoutez sel et poivre selon votre convenance.
8 Dressage : alterner une couche de boudin noir, une couche de compote de pommes et une fine couche de châtaignes mixées.
Et déguster chaud ou tiède !