top of page

Idée recette : Velouté de carottes au cumin


Ingrédients

Pour 4 personnes



conseil JVDG : Faites en un peu plus, ainsi vous congelez le reste pour le déguster un jour de flemme 😀

  • 6 belles carottes (de sable en hiver)

  • 1 oignon émincé

  • 50 cl de bouillon carotte cumin de Cossu Bioo

er

  • 1 à 2 cuillère à soupe de crème fraiche ou de crème de coco

  • Quelques grains de cumin ou une pointe de couteau de cumin en poudre

  • Sel, poivre selon vos goûts


Préparation - environ 40 mn

1. Epluchez les carottes et les couper en tronçons 2. Faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile dans une sauteuse

3. Quand l'oignon est devenu translucide, ajoutez les carottes coupées. Et faites dorer environ 10 mn à feu moyen.

4. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon carotte cumin, ajoutez les carottes et l'oignon dorés, et, laisser cuire à feu frémissant pendant 30 mn.

5. Vérifier la cuisson de vos carottes. 6. Robot plongeur ou Robot bol mixeur : mixez la préparation avec le bouillon.

7. Ajoutez la crème fraiche ou la crème de coco selon vos goûts. 8. Ajoutez selon vos goûts, quelques grains de cumin ou du cumin en poudre, sel et poivre


Et déguster !


bottom of page