Idée recette Sauté d'agneau aux petits légumes

Dernière mise à jour : 29 oct.




Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 G de gigot d'agneau, désossé

  • 1 gros oignon

conseil JVDG : oignon de Roscoff pour leur goût un peu sucré

  • 1 carotte

  • 1 Poivron rouge, jaune et vert

  • 1 courgette

  • 200 G de pleurotes

  • 1 gousse d'ail émincée

  • Huile d'olive

  • Vinaigre de Xères

  • Miel, 1 cuillère à soupe

  • Thym, laurier et branches de romarin


Préparation - environ 25 mn


1. Epluchez la carotte et la courgette si elle n'est pas bio

2. Emincez carotte, courgette et poivrons en petits bâtonnets.

notes de JVDG : Courage, c'est la parti la plus fastidieuse!


3. Faites chauffer, dans une sauteuse, l'huile d'olive et faites revenir chacun leur tour les bâtonnets de légumes dans l'ordre suivant, en les réservant à côté au fur et à mesure :

carotte, poivrons, courgettes. Le temps de cuisson va varier selon l'épaisseur des bâtonnets et si vous les aimez croquant ou fondant. Comptez entre 8 à 15 mn selon les légumes

Terminez par les pleurotes.

4. Les laissez de côté.

notes de JVDG : Pas la tâche la plus compliquée 😁


5. Dans la même sauteuse, sans la laver (chouette !), faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'agneau coupé en cubes et rajoutez l'ail émincé. Laisser cuire environ 20 mn à feu moyen en remuant régulièrement.

conseil de JVDG : demandez-nous en commentaire de votre commande de vous le couper en morceaux

6.Déglacez au vinaigre de Xéres, ajouter le miel et laissez réduire une ou deux minutes


7. Ajoutez les légumes dans la sauteuse afin de les réchauffer si besoin.

8. Servez à l'assiette ou au plat


Et déguster !

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