
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 oignon
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
350 G de riz à risotto (ou plus pour les gourmands)
30 cl de vin blanc sec (type muscadet)
70 G de tomates séchées
2 bouteilles de bouillon tomate céleri 50 cl Cossû Bio
10 G de basilic frais ou 4-6 feuilles
30 G de parmesan
20 G de beurre
sel, poivre selon vos envies
Préparation - environ 35 mn
1. Emincer l'oignon en fines lamelles et le faire revenir dans la sauteuse avec l'huile.
conseils JVDG : L'oignon doit devenir translucide, ne pas faire chauffer trop fort afin d'éviter de le colorer.
2. Verser le riz et ajouter le vin blanc sec. Remuer en continu.
3. Lorsque le riz a absorbé tout le vin et qu'il est devenu translucide (environ 3-4 mn), ajouter le litre de bouillon tomate céleri Cossû Bio préalablement chauffé.
4. Mélanger en continu pendant la cuisson de 17 mn environ à feu doux
conseils JVDG : Faites des 8 avec votre spatule dans la sauteuse
et profitez en pour discuter, méditer ou boire un petit verre (d'infusion Cossû Bio par exemple) pendant que votre poignée s'active 😁
5. Hors du feu, ajouter les tomates séchées, le beurre, le parmesan et mélanger bien.
6. Ajouter le basilic sur le dessus
Et déguster !