Idée recette Brownies moelleux chocolat & noisette

Dernière mise à jour : 29 oct.




Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 G de chocolat noir ou au lait selon votre convenance

  • 2 oeufs

  • 100 G de sucre

  • 100 G de beurre

conseil JVDG : utilisez du beurre salé, les cristaux de sel apporteront un petit goût de sel fort agréable

  • 100 G de farine blanche

  • 50 G de farine de noisettes

  • 100 G de noisettes entières

  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette



Préparation - environ 15 mn


1. Dans un bol, cassez le chocolat en petits morceaux.

2. Ajoutez le beurre et faites fondre le tout au micro-ondes à puissance moyenne en remuant à mi cuisson.( environ 1mn30)

3. Remuez avec un fouet et ajoutez l’huile de noisette


4. Dans un second bol, ajoutez le sucre et les œufs.

5. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat.


6.Ajoutez, enfin, la farine blanche ainsi que la farine de noisette au fur et à mesure afin d'éviter les grumeaux

7. Mélangez bien au fouet jusqu’à obtenir une consistance homogène.


8. Hachez grossièrement les noisettes

conseil JVDG : mettez-les dans un sachet cuisson, le tout sur une planche et donnez quelques coups de rouleau à pâtisserie afin d'obtenir des éclats de noisettes plus ou moins gros.

Sinon vous avez le robot :)

et ajoutez les noisettes à la préparation.


9. Glissez la préparation dans un moule préalablement beurré et laissez cuire au four à 180 ° pendant environ 20 mn à chaleur tournante.


Et déguster tiède ou froid !

0 vue0 commentaire